У меня вообще интересный глюк, в целом всё хорошо, машина едет, динамика хорошоая, но, при каждой поездке, при трогании с места или при разгоне, возникает момент котороый можно охарактеризовать как выключение зажигания, или как вариант выключение ЭБУ, чаще всего этот прикол случается на долю секунды, и выглядит как будто бы я бросил сцепление на первой передаче, как в первый раз за руль сел

Так же проявляется на всех передачах, в процессе движения выглядит как рывок. В последнее время, не часто, но стала глохнуть, едешь себе и бах нажимаешь на педаль а реакции ноль, иногда лечится нажатием газ в пол, чаще просто на ходу выключаю зажигание поворотом ключа на один щелчек, затем обратно и все гут, правда было разок что не сканало, остановился, маслаю ноль эмоций, все думаю либо насос, либо ДПКВ, полностью выключил, даже ключ достал из замка

, пару секунд подождал, завелась с пол оборота, поехал дальше.
Иногда бывает такое, поехал утром на работу, на холодную не равномерный разгон, педаль в одном положении но ощущения такие что я ей работаю в перед назад, еффект остается даже после достижения рабочей температуры, лечится так-же, заглушил-завел, иногда этот глюк сопровождается подгазовыванием на холостых, стою а обороты подскакивают до 1500 и обратно падают до 700, довольно интенсивно, лечится так-же, выключением зажигания.
Еще интересный момент, обычно в холода я перед тем как заглушить машину на стоянке, даю тыщи 2 оборотов секунд на 5 чтобы свечи очистились и с утра был легче пуск, дак вот заметил что иногда наберу 2000 об, держу педаль ровно а обороты сами падают до 1500 и снова подскакивают до 2500 примерно, так же довольно интенсивно, сие я замечал еще до того как появились выше описанные глюки, может так работает мозг?
Данная хрень меня преследует уже год, вроде как началась с того как мне установили сигналку с автозапуском "Jaguar ez-beta", хотя возможно просто совпадение, под эту дудочку я перетрес ДМРВ, поменял РДТ, новые форсунки, промыл РХХ, всякие патрубки по мелочи, в итоге устранился подсос воздуха, стабилизировались холостые, мерял производительность насоса 2 литра за минуту вроде накачивает, ездил с отключенным РХХ, ДПДЗ, ДМРВ - в этом случае машина не тянет, тупит, ну и глюки не проявляются, вроде с отключенным РХХ тоже не проявляются, на днях проверю по новой.
Еще заметил что всё это проявляется в режиме нагрузки, можно вызвать специально, преключить на повышенную и немного нажать на газ, рывки проявляются именно в диапазоне малого угла открытия заслонки, если при скорости 40 км/час переключиться на 4 или 5ую и нажать газ в пол или почти в пол то все нормально мотор упирается изо всех сил но глюки не проявляются

Еще хочу добавить что как раз где то года полтора назад доставал ЭБУ для ревизии и заметил окислившуюся часть платы, почистил от окисла, и заметил что у одного из безкорпусных кондеров почти съело пайку, пропаял, после всей этой процедуры начались всякие глюки со скачками оборотов и т.д. но не глохла и не дергалась на ходу, в последствии еще разок пропаивал ту злополучную деталь, в итоге осталось у меня подозрение что глючит сам мозг.
На сегодня:
1) снял релюшку ЭБУ, вскрою посмотрю контакты
2) В ближайшее время планирую купить манометр и померять давление топлива, маловероятно что это из за насоса но тем не менее
3) Попробую поездить с отключенным датчиком температуры.
4) незнаю как проверить ДПКВ, на работающем моторе крутил дергал провод датчика, ноль реакции, как вариант это не провод.
5) Возможно от безысходности поменяю таки датчик ДПДЗ, снимал его летом, ну да в масле он, но работает, хотя конечно может у него микрик заедает.
Релюшка оказалась как новая, контакты почти не подгорели, легко почистились стирательной резинкой до блеска, до кучи снял реле насоса, оказалось не разборное, пока почистил клеммы.