Что у меня, что у терминатора, то есть Витка лапы не из маленьких, я поменял таким образом не один датчик, и рука и ключ там пролазит!
на е30 без полного снятия впускного коллектора и топливной рампы коричневый датчик не поменять! Может на е36 и можно, но на е30 - нет.
Поменял я его, и со всей ответственностью говорю - надо снимать впуск. Даже сняв верхнюю часть, я смог только увидеть датчик, а вывинчивать и тем более вынимать его - не вариант - он упрётся в коллектор.
Прошла почти тысяча километров обкатки. На обгоне 110-140км/ч на пятой передачи без проблем объезжает автопоезд. На АИ95 Экто намного существеннее низы, причём очень заметно. На Несте АИ95 ничего не выявлено - обычный бензин... Но после своего происшествия больше эту мочу заливать не буду.
Едет машинка нормально, плавненько. Почему-то есть провал в середине, причём иногда машина даже тупит, т.е. при переключении с 1-ой на вторую на 3000об/мин машина разгоняется вяло. Не чувствуется ускорения. При переключении с 3-й на 4-ю или с 4-ой на 5-ую всё нормально. Свечи вывернул - слегка с чёрным налётом, но это после ненастроенного ДМРВ. Сейчас он поставлен по-другому, всё работает отлично, свечи новые, но провальчик есть. На 4500 подхвата нет. Идёт ровный, но воодушевляющий разгон.