Ну что? Вернусь к своей теме немного раннее прихода ЭБУ. Снял я ГБЦ. В процессе всего очень хотел сделать фотоотчет, но увы, я приношу извинения, не получилось... начнем с первого, то есть с первой увиденной прокладки ГБЦ - я на ней ничего не увидел, а вот дяденька который более 10 лет моторами занимается указал мне на интересные пятна, которые говорили о ее утечке, и то что головке прямая дорога к шлифовке - это РАЗ. Второе 3-ий горшок получается был весь в нагаре и очень сырой это ДВА. Вернемся к нашим баранам - к клапанам. Встал вопрос о герметичности клапанов. Залил все клапана бензином когда перевернул ГБЦ и увидел, что самый запортаченый цилиндр как ни странно держал жидкость в себе мертво - что получается? -Что за чертовщина! -Воскликнул я и схватил молоток! Ну, думаю, ладно прокладка бежала значит от это нагар от ОЖ в камере сгорания и на поршне соответственно... Но пока нервничал курил сигарету увидел что со второго цилиндра жидкость ушла буквально через эту выкуренную сигарету т.е. минут 5... -Ладно. Подумал я и начал рассухаривать все клапана, чтобы их притереть как подобает, да и заодно колпачки масло съемные заменить. А вот ТУТ РЕБЯТА САМОЕ ИНТЕРСНОЕ! Рассухарил, начал щипцами вытаскивать колпачки которые были в принципе мягонькие и не закостенелые, и тут на 3 цилиндре т.е. на самом подозрительном с точки зрения визуального осмотра и присутсвующего нагара, колпачок выскочил у меня вместе с направляющей клапана, такая маленькая бронзовая втулочка... Приехал мой Дед, залудил ее - голову нагрел, втулку остудил и забил - теперь она там сидит мертвяком! Это одно. Я начал готовить все к сборке - решил зачистить все прошни от нагара и естественно уделил повышенное внимание 3 цилиндру - под нагаром ничего видно не было, но после зачистки я увидел АЖ 3 ОТМЕТИНЫ ОТ УДАРА КЛАПАНА! К счастью клапан не загнут и все притерлось просто на ура. Но именно эти отметины, я так думаю, ключ ко всему - ПОЛУЧАЕТСЯ, что клапан бегал вместе с направляйкой, иначе как объяснить смещение оси открытия клапана? И отметки ударов в нескольких местах от одного и того же клапана, в моем случае это впускной? Они не большие но тем не менее видно что они далеко не свежие т.е. эта проблема меня сопровождает практически с момента покупки и раннее у старого хозяияна... Плюс ко всему - снял ремень ГРМ и ЧУТЬ не ПОСЕДЕЛ - практически все зубья оторваны - т.е. еще чуть чуть и их наверное бы срезало, а такой ушатанный ремень тоже иногда подразумевает о его втянутости и естественно о смещенных фазах газораспределения....